26. December 2017 · Comments Off on 英国退欧、特朗普以及无能的一代 FT · Categories: 其他, 台灣經濟/政策評論, 國際經濟情勢

库柏:如今的英美政客们为何如此无能?对比一下参加过二战的那一代政治家和婴儿潮这一代政客,或许会有答案。

更新于2017年12月18日 07:15 英国《金融时报》专栏作家 西蒙•库柏

http://www.ftchinese.com/story/001075512?full=y

「我不希望英国退欧,但我曾假定退欧派胸有成竹。我不认为唐纳德•特朗普(Donald Trump)有什么打算,但我以为共和党心中有数。结果他们都没有。无论你是否喜欢这些人,问题是:他们为什么如此无能?……这里有必要回忆一下参加过二战的“最伟大的一代”和婴儿潮一代之间的对比,这是上世纪90年代在美国经常做的对比。从上世纪40年代到90年代,英美两国多数政客都是曾参加过世界大战的男性。这段经历塑造了他们。……但是两国如今落到了条件优渥的婴儿潮一代(1946年至1964年之间出生)的政客手中,他们是历史上最幸运的一代人中最幸运的成员。这些人没有形成其责任感的成长经历,影响他们的只有电视节目。他们从不会预想可怕或未知的事情会发生。」