2017-04-30 · · Categories: 中國產業

高利民、聂日明:iPhone和微信是中文TMT超热话题,其新产品、新功能总能吸引无数目光。最近两者起了摩擦。苹果公司要求微信将公众号的赞赏支付纳入到In-App Purchase,如若微信拒绝,苹果则会将微信从App Store上下架。
更新于2017年4月27日 FT中文网

http://www.ftchinese.com/story/001072353?full=y

2017-04-24 中国经济学教育科研网
从1985年往后十年,黄卫平目睹了福特班在人大3302教室的生根发芽。复旦大学经济学院张军教授曾撰文称,福特班是中国现代经济学教育的“黄埔军校”。他们从福特班的课堂走出去后,又把现代经济学理论的种子播撒到更广阔的地方。

http://mp.weixin.qq.com/s/nhz8CZFJyIMtRZKYx4zekQ

2017-04-28 · · Categories: 中國產業
http://www.autonewschina.com/cn/article.asp?id=16069
Yang Jian | 2017/4/28
上海 – 进入中国的跨国汽车公司梦寐以求几十年,希望中国政府能够放开强加在他们身上的合资要求。
本周国家发改委、工信部和科技部联合发布的文件似乎表明,这一愿望可能很快可以实现。

但细看文件的措词,再看国有汽车公司脆弱的财务状况,暗示情况恰恰相反。
这篇报告篇幅不短,集中表达了政府希望加速发展电动车和互联网汽车。
但报告的最后部分附带了一句话,表示“改进国内外投资管理体系,有序放开对合资企业所有权的限制。”
More »