2015-06-29 · · Categories: 中國經改模式
FT社評:中國向新增長模式的轉型之路可能不會一帆風順,但迄今沒有理由擔心中國硬著陸。實際上,鑒於逾40個國家將中國視為最大出口合作夥伴,而中國進口在減速,所以,面臨最顛簸著陸的可能是中國以外的國家。
2015/6/29, http://big5.ftchinese.com/story/001062745
「令人目眩的債務水平、工業產能過剩、增長放緩以及通縮:從中國經濟數據中梳理出悲觀故事,現在似乎比以往任何時候更容易。在任何成熟的發達經濟體,這一組合將預示著資產價格崩潰…但中國也是一個不適用正常經驗法則的地方。…其領導層自覺地規劃增長模式轉型,這一點是獨一無二的。…中國不會逆轉逐步擺脫投資主導模式的轉型努力。中國政府為抵禦經濟放緩而採取的措施是預防性的,但並不預示著戰略的改變。」
2015-06-24 · · Categories: 中國經改模式

http://big5.ftchinese.com/story/001062583?full=y

中國安邦集團研究總部(ANBOUND)

2015/6/18

安邦咨詢:不論技術如何進步和飛躍,中國經濟發展仍要抓住工業革命歷史呈現的基本邏輯:發展工業製造,提升人力資源利用,推進城市化,促進國民消費提升。 (2015-06-18)

 

2015-06-24 · · Categories: 中國經改─金融

「“中國正在尋求實現的資本賬戶可兌換不再是基於完全可兌換或自由兌換這樣的傳統概念,”中國央行行長周小川於4月向IMF稱。
“取而代之的是,吸取全球金融危機的教訓,中國將採用的是‘有管理的可兌換’的概念。”」

2015/6/23 英國《金融時報》 加布里爾•維爾道 上海報道
中國央行一位高級官員稱,中國距離資本項目可兌換的目標已不太遠。這凸顯出,北京方面的看法是,嚴格控制跨境資本流動與人民幣可兌換並不矛盾。
2015-06-24 · · Categories: 中國產業

http://big5.ftchinese.com/story/001062621

英國《金融時報》 西蒙•芒迪 韓國蔚山報道
2015/6/24
現代重工和鬥山兩家韓國挖掘機製造商,曾一度占據中國市場40%的份額。但隨著中國經濟放緩和基建熱潮降溫,主打價格牌的韓國企業,遭遇到前所未有的沖擊。
  • Page 1 of 2
  • 1
  • 2
  • >